Bolo recheado com mousse de chocolate que delicia para final de semana
Este bolo é uma delicia para servir junto a família nua festinha de aniversário e final de semana.
Veja a receita abaixo e você terá uma maravilhosa novidade.
Massa:
4 ovos inteiros.1 xícara de óleo,1 xícara de água fervendo,2e1/2 xícara de farinha de trigo,2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó.
Deliciso Mousse:
500ml de creme de leite batido em chantilly, 1e 1/2 xícara de açúcar confeiteiro, 1 xícara de chocolate em pó, 2 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de gelatina em sabor hidratado com 4 colheres sopa de água.
Modo de preparo.
Massa:
Bater no liquidificador os 3 primeiros ingrediente, numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
Leve para assar em forno.
Musse de chocolate
Ingredientes
170g de chocolate de leite e o meio amargo
170g de chocolate ao leite ( tablete)
1 caxinha de chantili batido
1 caxinha de creme de leite.
Preparo
1-Derreta o chocolate de leite e o meio amargo juntos( em banho maria no microondas ou fogão)
2- Com o chocolate ja derretido, adicione o creme de leite de depois o chantili batido.
rechei o bolo e coloque na geladeira.
Dicas fazer bolo fofinho
A última coisa que colocamos na massa do bolo é o fermento. Assim que colocar o fermento leve o bolo ao forno preaquecido.
Nada de pegar a farinha com a xícara para medir a quantidade — muito menos dar aquela batidinha no fundo para caber mais.
Isso compacta a farinha, que acaba indo para a receita em quantidade maior do que a necessária.
Mas abrir a porta do forno libera o calor que deveria ficar lá dentro e muitas vezes contribui para o bolo não subir.

Bolo de Chocolate
Outra dica que você pode aproveitar para deixar seu bolo ainda mais delicioso é trabalhar sempre com ingredientes na temperatura ambiente.
Pois isso ajuda dar mais cremosidade à massa, ajudando a manter as bolhas de ar no bolo, colaborando com sua maciez.
Dica II: Substituir parte da farinha de trigo da sua receita por fécula de batata ou maisena para deixar seu bolo leve.
Bolo Decorado
Gostou da ideia de ir para a cozinha e quer se aventurar mais um pouquinho? Então veja essas 14 receitas de bolo de churros para se derreter de amores.
outra dica q faço sempre e é um sucesso é pôr as gemas juntos com todos os outros ingredientes deixo reservada e batida em neve a clara qdo estiver tudo misturado todos os outros ingredientes por último misturar a clara em neve faz uma grande diferença.
Raissa Bom dia, não entendi a dica do jogo da velha. Pensando na massa do bolo em uma forma com buraco no meio.
Essa regra vale ouro e pode se aplicar em qualquer outra receita: quebre separadamente os ovos em uma xícara, caso algum esteja estragado, adeus bolinho!
Ingredientes para fazer o bolo
3 ovos
4 colher de sopa de manteiga
2 copo médio de açúcar
1 copo de leite
2 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
1 coloque todos os ingredientes no liquidificador deixando de fora apenas o fermento e bata por tres minutos.
2 coloque o fermento e bata rapidamente até que se forme uma mistura uniforme.
3 coloque na forma e leve a massa ao forno quente e deixe assar até que o mesmo esteja bem dourado.
4 espere enfriar desenforme
5 fica fofinho e muito saboroso