Bolo recheado com mousse de chocolate  que delicia para final de semana
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Bolo recheado com mousse de chocolate que delicia

Bolo recheado com mousse de chocolate  que delicia para final de semana

Este bolo é uma delicia para servir junto a família nua festinha de aniversário e final de semana.

Veja a receita abaixo e você terá uma maravilhosa novidade.



Massa:
4 ovos inteiros.1 xícara de óleo,1 xícara de água fervendo,2e1/2 xícara de farinha de trigo,2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó.

musse chocolate

Deliciso Mousse:

500ml de creme de leite batido em chantilly, 1e 1/2 xícara de açúcar confeiteiro, 1 xícara de chocolate em pó, 2 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de gelatina em sabor hidratado com 4 colheres sopa de água.

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Modo de preparo.

Massa:

Bater no liquidificador os 3 primeiros ingrediente, numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.

Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.

Leve para assar em forno.

mensagem de aniversario bolo

Musse de chocolate

Ingredientes

170g de chocolate de leite e o meio amargo
170g de chocolate ao leite ( tablete)
1 caxinha de chantili batido
1 caxinha de creme de leite.

Preparo




1-Derreta o chocolate de leite e o meio amargo juntos( em banho maria no microondas ou fogão)

2- Com o chocolate ja derretido, adicione o creme de leite de depois o chantili batido.
rechei o bolo e coloque na geladeira.

 

Dicas fazer bolo fofinho

bolo fofo

A última coisa que colocamos na massa do bolo é o fermento. Assim que colocar o fermento leve o bolo ao forno preaquecido.

Nada de pegar a farinha com a xícara para medir a quantidade — muito menos dar aquela batidinha no fundo para caber mais.

Isso compacta a farinha, que acaba indo para a receita em quantidade maior do que a necessária.

Mas abrir a porta do forno libera o calor que deveria ficar lá dentro e muitas vezes contribui para o bolo não subir.

bolos de chocolate
Bolo de Chocolate

Outra dica que você pode aproveitar para deixar seu bolo ainda mais delicioso é trabalhar sempre com ingredientes na temperatura ambiente.



Pois isso ajuda  dar mais cremosidade à massa, ajudando a manter as bolhas de ar no bolo, colaborando com sua maciez.

Dica II: Substituir parte da farinha de trigo da sua receita por fécula de batata ou maisena para deixar seu bolo leve.

ALUGA-SE MESAS1

Bolo Decorado

Gostou da ideia de ir para a cozinha e quer se aventurar mais um pouquinho? Então veja essas 14 receitas de bolo de churros para se derreter de amores.

outra dica q faço sempre e é um sucesso é pôr as gemas juntos com todos os outros ingredientes deixo reservada e batida em neve a clara qdo estiver tudo misturado todos os outros ingredientes por último misturar a clara em neve faz uma grande diferença.

Raissa Bom dia, não entendi a dica do jogo da velha. Pensando na massa do bolo em uma forma com buraco no meio.

Essa regra vale ouro e pode se aplicar em qualquer outra receita: quebre separadamente os ovos em uma xícara, caso algum esteja estragado, adeus bolinho!




Ingredientes para fazer o bolo

3 ovos

4 colher de sopa de manteiga

2 copo médio de açúcar

1 copo de leite

2 copo de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

1 coloque todos os ingredientes no liquidificador deixando de fora apenas o fermento e bata por tres minutos.

2 coloque o fermento e bata rapidamente até que se forme uma mistura uniforme.

3 coloque na forma e leve a massa ao forno quente e deixe assar até que o mesmo esteja bem dourado.

4 espere enfriar desenforme

5 fica fofinho e muito saboroso

 

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